Una de las maneras más divertidas y ricas de enfrentar el calor es con el helado. Sabroso y nutritivo es ideal para que los más chicos y también los adultos mayores de la casa se refresquen con un alimento nutritivo y fresco.
Para hacer un helado casero de dulce de leche, Paulina Cocina brindó algunos tips. La propuesta culinaria es sencilla y práctica para tener en el freezer y poder servir en postres o meriendas mundialistas mientras se mira el partido.
Aunque formalmente el verano no comenzó, ya el helado comenzó a correr en los hogares. Esta preparación es una versión fácil, sencilla y saludable que requieren de muy pocos ingredientes y algunos consejos básicos.
Si la idea es elaborar un postre frío de frutas, solo hay que congelar frutas de estación por unas cuatro horas, mezclarlas con un poco de leche y agua y procesar hasta obtener una textura cremosa.
En este caso, las variedades van desde frutilla con banana, durazno con frambuesas, arándanos y cerezas o una versión multifruta. Para darle aún más sabor natural se le puede sumar jugo de naranja o gotitas de jugo de limón o pomelo que le aportarán un toque ácido.
La opción más requerida es la de dulce de leche que solo necesitan de tres ingredientes: medio kilo de dulce de leche, 250 gramos de crema de leche y 250 de leche.
Habrá que mezclar dulce de leche con la crema de leche y batir. Luego, agregar la leche y dar frío por3 horas. Cuando tome consistencia, desintegrarlo y batirlo. Repetir esto hasta que esté cremoso.
Historia de una delicia
El origen del helado no se conoce a ciencia cierta. Se cree que sufrió cambios en su producción en relación al avance tecnológico, el consumo y las exigencias de los consumidores. Aun así se cree que las bebidas heladas o enfriadas con nieve o hielo fueron creadas en las cortes babilónicas, antes de Cristo.
Hay un raro caso en el 400 a. C., en Persia, que elaboraban n plato enfriado como un flan, hecho de agua de rosas y vermicelli (o cabello de ángel) que tenía la consistencia de un sorbete y un budín de arroz. Los persas fueron precursores en la técnica de almacenar hielo en refrigeradores.
Fuente Minutoneuquen